[问题求助] 1080p云台摄像头无法绑定

平光级蚁粉

五一前买回,中间几次断电恢复后,再通过连接app连接,总显示摄像头离线。从APP中删除设备,然后根据提示reset,扫码,设备测提示连接wifi成功,指示灯蓝色常亮,路由器上也可以看到该设备mac,但是总是app提示并等待1-2分钟后,显示获取绑定失败。升级固件成功后现象依然。

顺便严重批评一下,帮助文档和下载页面太不专业了。帮助文档里,根本没有提到1080p的固件文件前后缀怎么修改,下载的和放到tf卡里的文件名是要改的; 扫码下载app页面以及给的app 下载页面根本链接无效  http://www.xiaoyi.com/home/firmware/download/   真不知道发布到公众的信息在小蚁内部是怎么review的;另外摄像头出身的公司,能不能好好雇一两个人把网络连接和服务器端好好做好?不要正常流程某个特定场景跑通了就往市场上推。
用了一堆智能设备了,海尔空调、小蚁摄像和半年前固件升级前的青米插座网络连接基本是渣,无论网络中断或者断电后经常性的设备离线。 青米插座后来升级固件和应用基本没有问题了,我手上最稳定的是中兴摄像头和小K智能开关,无论网络中断、断电、改ip,运营商网络调整,都能很快重新连上,小蚁应该好好借鉴下,把质量做扎实。

956937755.jpg 477981428.jpg 356455949.jpg

平光级蚁粉

在昨天前天未果的基础上,又反复重试了四个小时,毫无征兆的好了,绑定成功...
路由和手机没有改任何配置,搞不清是小蚁服务器或者运营商的问题,感觉像是服务器某些特殊情况没有考虑到或者性能有问题。运营商上海联通30M宽带。我现在把dhcp ip固定下来再观察观察,看看有没有规律性bug.
之前言语上可能有过激的地方,因为几百块买了个几天不能用天天花时间折腾的东西,积攒下来的情绪还望理解

平光级蚁粉

我的也一样。前面多好的之后链接不上忙了一个下午觉得真是没办法链接了

小蚁技术团队

13501679440 发表于 2017-5-18 10:23
在昨天前天未果的基础上,又反复重试了四个小时,毫无征兆的好了,绑定成功...
路由和手机没有改任何配置 ...

您好 非常感谢您的建议 一般摄像机靠近路由 重启下路由 之后就可以正常绑定呢 您的反馈我们已经收到了 非常感谢您对小蚁的支持 我们会及时修正

小蚁技术团队

13216894089 发表于 2017-5-18 10:41
我的也一样。前面多好的之后链接不上忙了一个下午觉得真是没办法链接了

您好 您是什么摄像机呢 摄像机编码是否可以提供下呢 您连接到最后摄像机指示灯是什么 能详细描述下您的路由吗

平光级蚁粉

谢谢,1080p云台摄像机,底座上SN 是15CNYWMBKH,前天到今天中午前一直是如图状态,摄像机每次都是蓝色灯,语音表示连接成功,路由器上可以看到 AP已经关联,但总是在最后一步如图的提示绑定不成功。中午11点多连上了

平光级蚁粉

小蚁坐馆 发表于 2017-5-18 11:10
您好 您是什么摄像机呢 摄像机编码是否可以提供下呢 您连接到最后摄像机指示灯是什么 能详细描述下您的路 ...

谢谢,1080p云台摄像机,底座上SN 是15CNYWMBKH,前天到今天中午前一直是如图状态,摄像机每次都是蓝色灯,语音表示连接成功,路由器上可以看到 AP已经关联,但总是在最后一步如图的提示绑定不成功。中午11点多连上了

平光级蚁粉

小蚁坐馆 发表于 2017-5-18 11:10
您好 您是什么摄像机呢 摄像机编码是否可以提供下呢 您连接到最后摄像机指示灯是什么 能详细描述下您的路 ...

这两天为了绑定,我把路由重启过,把设备重置过,一直都不行。  作为一个it男,有没有简单的测试手段,比如手动查看一下端口状态或者连接下服务器?  路由是tplink wr841n ,单2.4G模块,没有qos或ap隔离

小蚁技术团队

13501679440 发表于 2017-5-18 16:07
这两天为了绑定,我把路由重启过,把设备重置过,一直都不行。  作为一个it男,有没有简单的测试手段,比 ...

您好 目前看您的摄像机是可以正常使用的呢~

平光级蚁粉

小蚁坐馆 发表于 2017-5-19 13:51
您好 目前看您的摄像机是可以正常使用的呢~

是的  连着两天都不能绑定,到前天中午突然好了。