小蚁运动4k运动相机的成像质量,怎么办啊怎么办?无法对焦,是坏的?

平光级蚁粉

本以为能替代相机,再看看刚刚拍出来的照片,这咋办啊?

望远级蚁粉

首先小蚁4k是定焦,手机是自动对焦,就算是黑狗也是定焦,离太近都不清楚。而且,就算是单反,照片中心区域锐度也要好过边缘锐度的。
运动相机、手机、单反各有优劣,不能说谁取代谁,对不同的定位有不同的心预期就好了,手机还是适合日常90%拍照的,剩下10%是用单反还是小蚁根据情况各取所需好了,以后出去玩,我基本会带着D610+24-120和小蚁4k,要画质就用单反不叨叨,不方便用手机单反的地方就小蚁。
小蚁和黑狗那么点尺寸的定焦镜头,非要有数码相机和单反一样的预期,这不胡闹么。只要小蚁后期优化后能和黑狗不分伯仲,我觉得作为用户我们就赚到了,毕竟小蚁4k只是黑狗1/3的价格

平光级蚁粉

大家看看,这是正常现象吗?12M的像素,原生态未压缩

这种清晰度,完全不能干什么啊,顶多300万像素,哪像12M啊

显微级蚁粉

运动相机都是广角定焦的,不过我对小蚁这个所谓运动很怀疑,感觉定位应该就是个自拍。另外白平衡太惨了,所谓众筹 首发都是 小白鼠啊

平光级蚁粉

粘一段从FAQ中找到的:

小蚁运动相机为定焦相机,不需要进行手动对焦的动作。
    小蚁运动相机采用泛焦镜头,不用担心相机对焦偏离的现象出现。小蚁运动相机的清晰范围大概是从20cm开始,被摄对象距离相机镜头太近的话,拍摄出来的照片就会比较模糊。 关于定焦、变焦、对焦可以参考如下文章:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4ODQyMDM4Ng==&mid=207801690&idx=1&sn=b7ac1eb456b76942ce532f02a61eb29c&scene=1&srcid=0512HT3tJVcvuYF7GqCou987&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect

显微级蚁粉

看起來很正常並沒有問題,還有成像的好壞跟感光元件片幅有一定的關係跟幾百幾千萬畫數無關。也因為要有更好的寬容度小蟻4k降畫數到12M來獲取更好的成像品質。。。我沒有小蟻4k但我有小蟻一代跟H4B,光說一代16M聽起來很強大,但是實際上跟12M的H4B比。。。小蟻明顯細節不見(抹)。至於你說的問題我只能說成像好壞靠的是片幅

平光级蚁粉

感觉手机拍照还比他好

平光级蚁粉

我用的1代成像还比2代清晰,12M质量不够1代好

平光级蚁粉

=.=" 这个本来就是运动相机的个性啊...
我觉得你是买错机了,你需要买的是卡片机

而且在我看来你相机也好好的

望远级蚁粉